Informativa sulla privacy

Una panoramica della protezione dei dati

Generali

Quanto segue fornisce una semplice panoramica di ciò che accade alle tue informazioni personali quando visiti e utilizzi questa installazione di ConfTool. Le informazioni personali sono tutti i dati con cui potresti essere identificato personalmente. Informazioni dettagliate riguardo la protezione dei dati sono disponibili nella nostra informativa sulla privacy riportata di seguito.

Servizi utilizzati per archiviare ed elaborare i tuoi dati

Gli operatori di questo sistema Web utilizzano ConfTool Pro per preparare e organizzare questo evento. Il software ConfTool e i server che memorizzano ed elaborano i tuoi dati sono forniti da ConfTool GmbH. Tutti i server sono ospitati da ConfTool GmbH e si trovano in centri dati certificati ISO 27001 in Germania. Tutti i dati vengono memorizzati ed elaborati per conto degli organizzatori di questo evento, che sono gli operatori di questa installazione di ConfTool (in seguito denominati anche "noi"). Ogni evento utilizza un'installazione e un database separati e ogni operatore ConfTool ha accesso solo ai dati della propria installazione (conformemente al principio di separazione dei dati dell’ Art. 64 (3) BDSG 2018).

ConfTool GmbH non userà mai i dati di alcuna installazione per altri scopi che quelli autorizzati dall'operatore ConfTool. ConfTool GmbH non distribuirà mai dati a terzi senza previa autorizzazione scritta degli operatori di ConfTool. ConfTool GmbH è un fornitore tedesco di servizi software che agisce conformemente agli standard del RGPD dell’Unione Europea e della legge federale tedesca riguardate la protezione dei dati (BDSG).

Raccolta dati nel momento in cui si utilizza il sistema ConfTool

Chi è responsabile per i dati raccolti da questa installazione di ConfTool?

I dati raccolti da questa installazione di ConfTool vengono utilizzati ed elaborati dall’ operatore di questa installazione di ConfTool. Un link ai dati di contatto dell'operatore si trova nella nota legale nell'angolo in basso a sinistra di ogni pagina ConfTool.

Come raccogliamo i tuoi dati?

Alcuni dati vengono raccolti quando ce li fornisci. Ad esempio, potrebbero essere dati inseriti in un modulo quando si crea un account utente, si invia un contributo o ci si iscrive come partecipante.

Altri dati vengono raccolti automaticamente dai nostri sistemi IT quando si accede al sistema ConfTool. Questi dati sono principalmente dati tecnici come il browser e il sistema operativo in uso o la data e l'ora di accesso alla pagina. Questi dati vengono raccolti automaticamente non appena si accede e si utilizza il sistema ConfTool.

Per cosa usiamo i tuoi dati?

I dati sono raccolti al fine di garantire la sicurezza e l'assenza di errori in occasione dell'utilizzo del sistema ConfTool e per poter rispondere alle domande degli utenti riguardo l'utilizzo del sistema.

Quali sono i tuoi diritti sui tuoi dati?

Hai sempre il diritto di richiedere senza alcun costo informazioni sui tuoi dati memorizzati, la loro origine, la loro destinazione e il motivo della loro raccolta. Hai anche il diritto di richiedere che vengano corretti, bloccati o eliminati. Puoi contattarci in qualsiasi momento utilizzando l'indirizzo indicato nella nota legale in caso di ulteriori domande in merito alla privacy e alla protezione dei dati. Puoi infine anche presentare un reclamo presso le autorità competenti in materia di regolamentazione.

Informazioni generali e obbligatorie

Protezione dei dati

Gli operatori di questa installazione di ConfTool prendono molto sul serio la protezione dei tuoi dati personali. Trattiamo i tuoi dati personali come riservati e in conformità con le norme vigenti sulla protezione dei dati e alla presente informativa sulla privacy.

Se si utilizza questa installazione di ConfTool, verranno raccolti vari dati personali. Le informazioni personali sono tutti i dati con cui potresti essere identificato personalmente. Questa informativa sulla privacy spiega quali informazioni raccogliamo e per cosa le usiamo. Spiega anche come e per quale scopo ciò avvenga.

Tieni conto che i dati trasmessi via internet (ad esempio tramite comunicazioni e-mail) possono essere soggetti a vulnerabilità di sicurezza. Non è possibile una protezione completa dei dati dall'accesso da parte di terzi.

Responsabile di questa installazione di ConfTool

La parte responsabile per l'elaborazione dei dati con questa installazione di ConfTool è:

Società Italiana di e-Learning
Viale Allegri 13
42121 Reggio Emilia
Italy

Partita IVA: IT-04000640963

Indirizzo di contatto: segreteria@ememitalia.org

URL homepage: http://www.ememitalia.org/

La parte responsabile è la persona fisica o giuridica che da sola o in collaborazione con altri decide in merito alle finalità e ai mezzi di trattamento dei dati personali (ad esempio nomi, indirizzi e-mail, ecc.).

Revoca del consenso al trattamento dei dati

Molte operazioni di elaborazione dei dati sono possibili solo con il tuo esplicito consenso. È possibile revocare il consenso in qualsiasi momento, è sufficiente inviare una e-mail informale con la richiesta di revoca del consenso. I dati elaborati prima di ricevere la tua richiesta potrebbero ancora essere trattati legalmente.

Diritto di presentare reclami alle autorità di regolamentazione competenti

In caso di violazione della legislazione sulla protezione dei dati, la persona interessata può presentare un reclamo presso le autorità competenti. L'autorità di regolamentazione competente per le questioni relative alla legislazione sulla protezione dei dati è il responsabile della protezione dei dati del paese (o Stato) in cui ha sede l'operatore di questa installazione ConfTool. Un elenco dei responsabili della protezione dei dati della Germania e di altri paesi dell'UE e i loro dati di contatto sono disponibili al seguente link: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

Diritto alla portabilità dei dati

Hai il diritto che ti siano messi a disposizione (o a una terza parte), in un formato standard leggibile dalla macchina, i dati elaborati in base al tuo consenso o i dati che sono stati elaborati automaticamente in esecuzione di un contratto. Se si richiede il trasferimento diretto dei dati a un'altra parte responsabile, ciò sarà fatto solo nella misura in cui sia tecnicamente fattibile.

Crittografia SSL o TLS

Questa installazione di ConfTool utilizza la crittografia SSL o TLS per ragioni di sicurezza e per la protezione della trasmissione di contenuti riservati, come ad esempio le richieste che ci vengono inviate come operatori di questa installazione di ConfTool. È possibile riconoscere una connessione crittografata nella riga dell'indirizzo del browser quando cambia da "http://" a "https://" e l'icona del lucchetto è visualizzata nella barra degli indirizzi del browser.

If SSL or TLS encryption is activated, the data you transfer to us cannot be read by third parties.

Informazioni, blocco, cancellazione

Come consentito dalla legge, hai il diritto che ti venga fornito in qualsiasi momento e gratuitamente qualsiasi dato personale sia archiviato, nonché la sua origine, il destinatario e lo scopo per il quale è stato elaborato. Hai anche il diritto di correggere, bloccare o cancellare questi dati. Puoi contattarci in qualsiasi momento utilizzando l'indirizzo indicato nella nota legale se hai ulteriori domande sul tema dei dati personali.

Opposizione alle e-mails promozionali

Proibiamo espressamente l'uso dei dati di contatto pubblicati nel contesto dei requisiti di avviso legale del sito per quanto riguarda l'invio di materiali promozionali e informativi non espressamente richiesti. L'operatore di questa installazione di ConfTool si riserva il diritto di intraprendere azioni legali specifiche se viene ricevuto materiale pubblicitario non richiesto, come e-mails di spam.

Raccolta dati nel sistema ConfTool

Cookies

Il sistema ConfTool utilizza i cookies. I cookies non danneggiano il tuo computer e non contengono virus. I cookies aiutano a rendere il sistema ConfTool più fruibile, efficiente e sicuro. I cookies sono piccoli file di testo che vengono memorizzati sul tuo computer e salvati dal tuo browser.

La maggior parte dei cookies che usiamo sono i cosiddetti "cookies di sessione”, cioè vengono automaticamente cancellati dopo la tua visita. Altri cookies rimangono nella memoria del tuo dispositivo finché non li elimini. Questi cookies consentono di riconoscere il tuo browser la prossima volta che visiti l'installazione di ConfTool.

Puoi configurare il tuo browser per informarti sull'uso dei cookies in modo che tu possa decidere caso per caso se accettare o rifiutare un cookie. In alternativa, il browser può essere configurato per accettare automaticamente i cookies in determinate condizioni, per rifiutarli sempre o per eliminare automaticamente i cookies quando si chiude il browser. La disabilitazione dei cookies limiterà la funzionalità di questa installazione di ConfTool.

I cookies necessari per consentire le comunicazioni elettroniche o per fornire determinate funzioni che si desidera utilizzare (come il carrello della spesa) sono memorizzati ai sensi dell'art. 6 comma 1, lettera f del RGPD. L'operatore di questa installazione di ConfTool ha un legittimo interesse nella memorizzazione dei cookies per fornire e garantire un servizio ottimizzato privo di errori tecnici. Se vengono memorizzati anche altri cookies (come quelli utilizzati per analizzare il comportamento di navigazione), verranno trattati separatamente nella presente informativa sulla privacy.

Logging di sistema

L'operatore di questa installazione di ConfTool raccoglie e archivia automaticamente le informazioni che il tuo browser ci trasmette automaticamente in un "log del server" e in un "log utenti ConfTool". Queste informazioni sono:

  • Pagine visitate e dati trasmessi
  • Data e ora della richiesta al server
  • Tipo e versione del browser
  • Sistema operativo usato
  • Referrer URL
  • IP e nome dell’host del computer di accesso

Questi dati non saranno combinati con dati provenienti da altre fonti. I dati vengono utilizzati principalmente per migliorare la sicurezza e l'usabilità del sistema e consentono agli operatori di ConfTool di aiutarti in caso di problemi nell'utilizzo del sistema.

L'elaborazione dei dati si basa sull'art. 6 comma 1, lettera b del RGPD, che consente l'elaborazione di dati per l'adempimento di un contratto o per le misure preliminari a un contratto.

Modulo di contatto

Se ci invii domande tramite il modulo di contatto, raccogliamo i dati inseriti nel modulo, compresi i dati di contatto che fornisci, per rispondere alla tua domanda e alle eventuali domande di follow-up. Non condividiamo questi dati senza la tua autorizzazione.

Pertanto, elaboreremo tutti i dati che inserirai nel modulo di contatto solo con il tuo consenso secondo l'art. 6 comma 1, lettera a del RGPD. È possibile revocare il consenso in qualsiasi momento tramite una e-mail informale che renda esplicita questa richiesta. I dati elaborati prima di ricevere la tua richiesta potrebbero ancora essere trattati legalmente.

Conserveremo i dati forniti nel modulo di contatto fino a quando non ne chiederai la cancellazione, revocherai il tuo consenso per la loro conservazione, o lo scopo per la loro memorizzazione non sarà più pertinente (ad es. dopo aver soddisfatto la tua richiesta). Qualsiasi disposizione di legge obbligatoria, in particolare quella relativa ai periodi di conservazione dei dati obbligatori, non verrà influenzata da questa disposizione.

Registrazione con questa installazione di ConfTool

Puoi registrarti al sistema ConfTool per accedere alle funzioni offerte qui. I dati immessi verranno utilizzati esclusivamente allo scopo di utilizzare il sito Web o il servizio per cui sono stati registrati. Le informazioni obbligatorie richieste durante la registrazione devono essere fornite per intero. Altrimenti, respingeremo la tua registrazione.

Per informarti di modifiche importanti come quelle che rientrano nell'ambito di questa installazione di ConfTool o di modifiche tecniche, utilizzeremo l'indirizzo e-mail specificato durante la registrazione.

Tratteremo i dati forniti durante la registrazione solo in base al tuo consenso secondo l'art. 6 comma 1, lettera a del RGPD. È possibile revocare il consenso in qualsiasi momento tramite una e-mail informale che renda esplicita questa richiesta. I dati elaborati prima di ricevere la tua richiesta potrebbero ancora essere trattati legalmente.

Continueremo a memorizzare i dati raccolti durante la registrazione per tutto il tempo in cui rimarrai registrato in questa installazione di ConfTool. I periodi di conservazione previsti dalla legge rimangono inalterati.

Elaborazione dei dati (dati del cliente e del contratto)

Raccogliamo, elaboriamo e utilizziamo i dati personali solo nella misura in cui è necessario stabilire o modificare i rapporti legali con noi (dati anagrafici). Ciò secondo l'art. 6 comma 1, lettera b del RGPD, che consente il trattamento dei dati per l'adempimento di un contratto o per le misure preliminari a un contratto. Raccogliamo, elaboriamo e usiamo i tuoi dati personali quando accedi a questa installazione di ConfTool (dati di utilizzo) solo nella misura necessaria per consentirti di accedere al nostro servizio o per le fatture inerenti all'utilizzo del servizio.

I dati dei clienti raccolti devono essere cancellati dopo il completamento dell'ordine o la risoluzione del rapporto commerciale. I periodi di conservazione legale rimangono inalterati.

Dati trasferiti al momento della registrazione per servizi e contenuti digitali

Trasmettiamo dati personali a terzi solo nella misura necessaria per soddisfare i termini del contratto con noi, ad esempio alle banche incaricate di elaborare i pagamenti.

I tuoi dati non saranno trasmessi per nessun altro scopo a meno che tu non abbia dato il tuo esplicito consenso a farlo. I tuoi dati non saranno divulgati a terzi per scopi pubblicitari senza il tuo esplicito consenso.

L'elaborazione dei dati si basa sull'art. 6 comma 1, lettera b del RGPD, che consente l'elaborazione di dati per l'adempimento di un contratto o per le misure preliminari a un contratto.

Newsletter via e-mail relativa all'evento

Dati per la newsletter

Se desideri ricevere notizie su questo evento, richiediamo un indirizzo e-mail valido e informazioni che ci consentano di verificare che sei il proprietario dell'indirizzo e-mail specificato e che accetti di ricevere la newsletter. Nessun dato aggiuntivo viene raccolto o viene raccolto solo su base volontaria. Utilizziamo questi dati solo per inviare le informazioni richieste e non le trasmettiamo a terzi.

Pertanto, elaboreremo tutti i dati che inserirai nel modulo di contatto solo con il tuo consenso secondo l’Art. 6 comma 1, lettera a del RGPD. È possibile revocare il consenso alla memorizzazione dei dati e dell'indirizzo e-mail nonché il loro utilizzo per l'invio della newsletter in qualsiasi momento. I dati elaborati prima di ricevere la tua richiesta potrebbero ancora essere trattati legalmente.

I dati forniti al momento della registrazione alla newsletter verranno utilizzati per distribuire la newsletter fino all'annullamento dell’abbonamento, momento in cui tali dati verranno eliminati. I dati che abbiamo conservato per altri scopi (ad esempio gli indirizzi e-mail per l'autore o per l'area del partecipante) rimangono inalterati.

Servizi di pagamento

Pagamenti criptati

Se stipuli un contratto che richiede di inviarci i tuoi dati di pagamento (ad es. il numero di conto per gli addebiti diretti), richiederemo questi dati per elaborare il tuo pagamento.

Le transazioni che utilizzano i mezzi di pagamento comuni (Visa/MasterCard, addebito diretto) vengono effettuate esclusivamente tramite connessioni SSL o TLS criptata. È possibile riconoscere una connessione criptata nella riga dell'indirizzo del browser quando cambia da "http://" a "https://" e l'icona del lucchetto è visibile nella linea del browser.

In caso di comunicazione criptata, i dati di pagamento inviati a questa installazione di ConfTool o a un fornitore di servizi di pagamento non possono essere letti da terzi.

PayPal

Questa installazione di ConfTool accetta pagamenti attraverso Paypal. Il provider di questo servizio è PayPal (Europe) S.a.r.l & Cie, S.C.A. (22-24 Boulevard Royal, L-2449 Luxembourg.

Se selezioni il pagamento attraverso PayPal, i dati di pagamento che inserirai verranno forniti a Paypal secondo l'art. 6 comma 1, lettera a (consenso) e lettera b (elaborazione per adempimento di un contratto) del RGPD. È possibile revocare il consenso in qualsiasi momento. Ciò non influisce sul trattamento dei dati precedentemente raccolti.

Modifiche alla nostra informativa sulla privacy

Tieni conto che potremmo aggiornare questa dichiarazione se necessario.

Questa dichiarazione è stata aggiornata per l'ultima volta il 11 dicembre 2018.

 
Contatti e informazioni legali · Indirizzo di contatto:
Informativa sulla privacy · Conferenza: EMEMITALIA 2019
Conference Software - ConfTool Pro 2.6.128
© 2001 - 2019 by Dr. H. Weinreich, Hamburg, Germany